Bolelli ko ATP, Copertina

Wimbledon: Bolelli fuori al primo turno. L’azzurro battuto da Dimitrov in tre set

25/06/2013 19:13 8 commenti
Simone Bolelli, classe 1985, n. 89 del ranking mondiale.

Simone Bolelli si ferma all’esordio al torneo di Wimbledon.
Il giocatore azzurro è stato superato, in poco meno di un’ora e mezzo di gioco, dal bulgaro Grigor Dimitrov, classe 1991 e n. 31 del ranking mondiale, con lo score di 61 64 63.

Nonostante la sconfitta, Bolelli è apparso in discrete condizioni fisiche: ricordiamo, infatti, che, se si eccettua il match terminato peraltro con ritiro al Roland Garros, l’italiano era fuori dal torneo di Miami dello scorso marzo, quando si infortunò al polso proprio in un match contro Dimitrov.

Primo set: Il primo set vola via in 17 minuti: Dimitrov strappa la battuta nel secondo e sesto gioco mentre, nei propri turni di battuta, perde solo 3 punti. Il bulgaro incamera così il primo set per 6-1.

Secondo set:: Rispetto al set precedente, il parziale è più equilibrato. Dimitrov continua a difendere con relativa facilità i propri turni di battuta, ma l’azzurro difende meglio i propri. L’unico e decisivo break arriva nel nono gioco, sul 4-4: Bolelli cede il servizio ai vantaggi. Nel successivo game, quando Dimitrov serviva per chiudere la frazione, l’italiano si portava sullo 0-30, ma il bulgaro infilava quattro punti consecutivi che gli consentivano di vincere il set per 6-4.

Terzo set: Dimitrov si porta in vantaggio di un break sul 3-3. L’azzurro nei propri turni di risposta non si rende pericoloso, il bulgaro infatti cede solamente due punti. L’incontro si chiude nel nono game, quando Bolelli cede nuovamente la battuta che fissa il punteggio sul 6-3 finale.