Mondo Junior Copertina, Junior

31 Torneo Internazionale Under 18 Città di Prato 2013: L’azzurro Giovanni Rizzuti supera il numero uno e va in semifinale. Due italiane in semifinale – Sono Verena Hofer e Beatrice Torelli

10/05/2013 19:38 4 commenti
Giovanni Rizzuti classe 1995

Doppia sorpresa al 31° Torneo Internazionale Under 18 Città di Prato. Al maschile è l’azzurro Giovanni Rizzuti a superare il russo Khachanov per 3-6 6-4 6-3 e a conquistare la semifinale mentre al femminile è la giovanissima bosniaca Katarina Jokic (19/04/1998) a vincere sull’inglese Wallace 6-2 6-1 e a diventare adesso la favorita del torneo. Peccato per il siciliano Antonio Massara che ha lottato e giocato un gran match contro il russo Safiullin (2) ma non ha chiuso nel secondo set dopo aver avuto due match point sul 5-4 servizio Safiullin. Il set si chiude 7-5 per il russo e poi arrivano i crampi per l’azzurro. Ora il russo giocherà contro il tedesco Zverev ( giocatore solido e di grande temperamento già con punti Atp) che ha avuto la meglio sul peruviano Varillas 6-4 7-6 mentre nella parte alta l’italiano Rizzuti sfiderà l’altro russo Medvedev che ha sconfitto il giocatore più estroso del torneo, l’australiano Nolan, 6-2 7-6. “Con il russo avevo perso a Firenze al terzo set e sapevo come giocare – dice Rizzuti – volevo la rivincita e sono riuscito a conquistare questa semifinale dopo i quarti in Francia. Mi alleno a Foligno nella struttura di Villa Candida con lo staff di Tennis Training composto da Fabio Gorietti. Sono di Napoli (Pozzuoli) gioco la serie B a Caserta al Tc Sammaritano dove ho vinto da numero uno entrambi gli incontri”.

Nel femminile è la sassolese Beatrice Torelli a vincere il derby con la toscana Prosperi per 6-7 6-3 6-1 e a guadagnarsi la semifinale. Già vincitrice del torneo svedese di Kramfors ora affronterà la russa Parazinskaite che con molta difficoltà ha vinto con la beniamina di casa Alessandra Simonelli (1998). La russa dopo un primo set dominato dall’italiana 6-2 sul 3-3 è riuscita a conquistare il game durato 20 minuti e a vincere il secondo set. Poi nel terzo l’esperienza della russa (classe 96) rispetto alla più giovane avversaria ha fatto si che l’esperienza della tennista di casa si concludesse tra gli applausi del pubblico.

Nella parte alta la quindicenne bosniaca affronterà l’altra azzurra, la gardenese Verena Hofer. La 15enne (2/9/1997) di Ortisei, vincitrice del torneo di Rovereto e campionessa italiana Under 14, cercherà di fermare l’ascesa della Jokic. Nel doppio femminile la vittoria è andata alla coppia composta dall’inglese Rush e dalla sudafricana Simpson che in finale hanno superato 6-4 7-5 il duo Lushkova e Wallace. Nel maschile le semifinali vedevano di fronte i favoriti Khachanov-Safiullin contro Capecchi e Stefanini e i due azzurri Cutuli e Chessari contro i lituani Babelis e Ozelis. Alla nazione migliore sarà assegnato il Trofeo Banca Popolare di Vicenza, mentre ai vincitori andranno il Trofeo Logli Massimo Glass System Technology e il Trofeo Novaro Gori oltre al Trofeo dell’indimenticabile Loris Ciardi a chi per due anni consecutivi riuscirà a vincere il singolare maschile o femminile.

Il direttore del torneo è Antonio Maccioni mentre il Referee è Sigismondo Favia affiancato dagli assistenti Alessandro Bartoletti e Franco Gori. Giudici di sedia della manifestazioni sono Alessandro Atzori, Alessandro Parlini, Vincenzo Doti, Massimo Cremasco e Bruno Loffredo. L’ingresso al Tc Prato (via Firenze) è libero con inizio delle gare di semifinale alle 10,00 e i risultati del torneo potranno essere seguiti tramite il sito internet www.tennisclubprato.com con aggiornamenti e notizie della manifestazione. Le finali del torneo saranno trasmesse in diretta web dalle 14,00 di domenica 12 maggio.