Nel terzo set Fabbiano accusa un problema fisico Challenger, Copertina

Challenger San Luis Potosi: Amara, amarissima sconfitta per Thomas Fabbiano che manca tre match point e viene eliminato dall’americano Tennys Sandgren

29/03/2013 01:39 9 commenti
Thomas Fabbiano classe 1989, n.279 ATP

Amara, amarissima sconfitta per Thomas Fabbiano nel secondo turno nel torneo challenger di San Luis Potosi ($35.000 H, terra).

Il tennista pugliese è stato eliminato dall’americano Tennys Sandgren, classe 1991, n.218 ATP, con il risultato di 26 76 (11) 62 in 2 ore e 20 minuti di partita.

Da segnalare che l’azzurro nel secondo parziale ha mancato tre match point, uno anche con il servizio a disposizione.

Primo set: Thomas sotto per 0 a 2, recuperava il break nel terzo game (da 40-15) e piazzava un bel parziale di sei game consecutivi, conquistando il primo set per 6 a 2 (gli altri due break al quinto game da 40-15, e nel settimo gioco a 30).

Secondo set: Fabbiano in svantaggio per 0 a 3, si portava avanti nel punteggio per 5 a 3 e nel nono game, mancava anche un match point (al servizio però c’era Sandgren).
Sul 5 a 4 il giocatore pugliese perdeva il turno di battuta ai vantaggi, dopo aver recuperato dal 15-40.
Si andava al tiebreak e qui l’azzurro, dopo aver annullato quattro set point e mancato altre due palle match, (una anche con il servizio a disposizione sull’11 a 10), perdeva la seconda frazione per 13 punti a 11.

Terzo set: Thomas, che nel terzo parziale accusava dei problemi muscolari, non riusciva più ad esprimere un tennis di livello (giocava praticamente da fermo cercando soluzioni rapide) e cedeva la battuta nel primo ed al quinto gioco, con l’americano che questa volta non aveva più problemi e chiudeva la partita per 6 a 2.

alex (Guest) 29-03-2013 14:38

ma come hai fatto?al secondo set stavi 5-3 40-15 quindi 2 mach point e poi ti fai recuperare

9
Alessandro Mandes (Guest) 29-03-2013 10:05

Ma no thomas!! Era una grande occasione questo challenger!!! Dovevi sfruttarla, peccato!!!’ Forza ora riparti da Leonne cerca di ottenere un buon risultato!

8
ciro803 (Guest) 29-03-2013 09:43

Indubbiamente Thomas ha problemi “di testa”. Se dai due parziali 6-0 e 5-0 al tuo avversario vuol dire che tecnicamente e tatticamente lo stai dominando, ma se poi non chiudi e, soprattutto, se hai bisogno di andar sotto di 2 e 3 games per iniziare a giocare, hai indubbiamente problemi nella gestione “psicologica” del match. Il terzo set non fa storia a causa dell’infortunio (speriamo non grave!) che in questo periodo, dopo i carichi della preparazione invernale, ci può stare.
Peccato! Comunque forza Thomas!

7
Zed (Guest) 29-03-2013 08:44

Era impossibile battere Tennys….

6
quinzino (Guest) 29-03-2013 08:25

peccato… era un’occasione ghiotta per fare punti pesanti… comunque l’importante è giocarsela sempre con tutti… poi migliorerà mentalmente e nella gestione dei punti decisivi… forza thomas!

5

Che peccato!!

4
pierre (Guest) 29-03-2013 03:30

6/2 5/3 ( da 0/3 ), MP
non si puo’ perdere una partita cosi’.
fabbiano ha gettato alle ortiche un 1/4 di finale dimostrando che piu’ che il fisico e’ carente in mentalita’.