Ottimo Viola Challenger, Copertina

Challenger Trnava: Matteo Viola elimina Andreas Haider Maurer e conquista le semifinali

21/09/2012 12:32 14 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.155 del mondo

Matteo Viola accede alle semifinali del torneo challenger di Trnava (e64.000, terra).
Il tennista italiano ha eliminato nei quarti di finale l’austriaco Andreas Haider Maurer, classe 1987, n.104 ATP, con il risultato di 64 62 in 1 ora e 17 minuti di partita.

In semifinale Matteo Viola affronterà Adrian Ungur, classe 1985, n.105 ATP.

Primo set: Una sola palla break decideva le sorti del parziale: Matteo nel terzo game, dal 30 pari, piazzava due punti consecutivi, brekkava il tennista austriaco e poi senza concedere break point nel corso della frazione, conquistava il primo set per 6 a 4, dopo aver tenuto a 15 l’ultimo gioco di battuta.

Secondo set: L’azzurro in vantaggio per 3 a 0, con due break, cedeva il servizio nel quarto gioco quando subiva il break a 30.
Nel quinto game nuovo break del giocatore italiano (a 30), che poi dopo aver mancato una palla match sul 5 a 1 (al servizio c’era Haider Maurer), chiudeva la partita per 6 a 2, dopo aver annullato due pericolose palle break sul 15-40 ed aver chiuso la partita alla prima palla match a disposizione nel game.

Koko (Guest) 21-09-2012 14:44

Però! dominare l’Austriaco è da pochi del suo livello di classifica. Che stia solo ora entrando davvero in forma? Uno nuovo nei 100 ci farebbe comodo e non è impossibile per Viola. Alla fine è più possibile per un Viola più maturo e massimizzato nel gioco che per un Giannessi un tantino involuto quest’anno (rovescio corto immutato).

14
Much (Guest) 21-09-2012 14:28

Vittoria importante che lo porta alla 147° posizione, con la finale andrebbe al BR 143 e con il torneo attorno a 130. Per Kuala Lumpur e Bankok il MD resta improbabile, per ora sarebbe nelle qualificazioni.

13
Alessandro Mandes (Guest) 21-09-2012 14:15

Trnava è su terra, non su cemento

12
obser (Guest) 21-09-2012 13:51

Scusate, possibilita’ che Viola entri a Kuala Lumpur? o Bangkok?

11
BennyLions 21-09-2012 13:45

L’invincibile Haider-Maurer degli ultimi tempi finalmente al tappeto con il nostro Viola!

cips (Guest) 21-09-2012 12:48

vittoria non impossibile visto che gli avversari con classifica migliore della sua sono terraioli!