Naso avanza Challenger, Copertina

Challenger Genova: Esordio vincente per Gianluca Naso. Alberto Brizzi spreca e viene sconfitto

05/09/2012 15:50 18 commenti
Gianluca Naso, classe 1987 e n. 183 del mondo.

Gianluca Naso non sbaglia l’esordio al torneo challenger di Genova (terra, €85.000+H) e si qualifica per il secondo turno, grazie al successo sul tedesco Dominik Meffert, classe 1981, n.181 del mondo, con il punteggio di 76(7) 64 maturato in un’ora e 48 minuti di gioco.
Al secondo turno, avrà di fronte lo spagnolo Albert Montanes, settima testa di serie del torneo.

Sconfitto, invece, Alberto Brizzi, che proveniva dalle qualificazioni. L’azzurro è stato battuto con il punteggio di 75 62 dallo slovacco Pavol Cervenak, classe 1987 d n. 177 del ranking mondiale.
Ai fini del risultato finale è stato decisivo il primo set: Brizzi ha dilapidato il vantaggio di due break, l’ultimo dei quali recuperato quando serviva per il parziale e dopo aver mancato una palla set. Nella seconda frazione, invece, lo slovacco piazzava una serie di quattro giochi consecutivi, a partire dal 2-2, che chiudeva in proprio favore il match.

Primo set: L’azzurro passa in vantaggio con un break al primo gioco ma viene recuperato proprio alla fine, quando serviva per il set sul 5-4: Naso manca una palla set e viene punito. Il tiebreak è molto equilibrato: il minibreak decisivo viene messo a segno nel sedicesimo punto dall’azzurro, che gli consente di vincere il parziale per 9 punti a 7.

Secondo set: Naso subisce il break nel terzo gioco e nel sesto manca quattro palle break, di cui due consecutive, per recuperarlo. L’azzurro però non demorde e, a partire dal 4-2 in suo sfavore, piazza un bel parziale di quattro giochi consecutivi, con break all’ottavo e decimo game, e vince l’incontro in rimonta con lo score di 6-4.

TAG: , , , , ,
Buon Rob (Guest) 05-09-2012 21:15

Di Naso ho visto solo il tie break del primo set (tra l’altro l’ho visto seduto accanto a Fognini, nota di colore) perchè sul Centrale c’era quello che a meno di incontri incredibili resterà il Match del Torneo, però l’ho trovato più “cattivo” del solito, ha giocato bene i punti importanti (i set point dell’avversario, mentre sul suo Meffert ha fatto doppio fallo regalandogli il set).
Di Brizzi ho visto tre game, ma non l’ho visto bene. Cervenak è bravino, ma domani Bolelli è favoritissimo (per poi ridiventare sfavorito contro questo Brown).

Scusate Meffert non è belga?

può essere che tu abbia un amico belga di tal nome.

16
cristian (Guest) 05-09-2012 16:14

@ arnaldo (#722189)

appunto la partita si può anche perdere anche se lo deve battere, ma il vantaggio sprecato è nel 1 e 2 set è incredibile e ingiustificabile

15
arnaldo (Guest) 05-09-2012 16:10

Scritto da aureliriccardo
Ragazzi ma oggi Paolino Lorenzi che combina!? sta giocando malaccio!
Poi Brown è cmq uno che ha dei picchi alti quanto bassi e non è il massimo da affrontare se non sei centrato

Niente,ha semplicemente perso. Brown è un avversario scomodo, non ti fa giocare, tira sempre winner e viene avanti.E c’ha perso pur essendo avanti bene nel secondo set.

14
El92 05-09-2012 16:09

Male Brizzi. Un vero peccato. Primo set buttato nel cesso. Peccato davvero… Pensavo potesse addirittura andare avanti nel torneo. 🙄

13
Marcus91 (Guest) 05-09-2012 16:05

Peccato per Brizzi, ha buttato la partita nel cexxo!! 😕

12
cristian (Guest) 05-09-2012 16:05

si ma i break recuperati da brown alla nadal sulla terra li può fare solo con dei italiani………….

11
Bellotti nr 1 05-09-2012 15:53

“sul tedesco Meffert, classe (???), con il punteggio di…”

Leggete almeno una volta gli articoli prima di pubblicarli!!!!

arnaldo (Guest) 05-09-2012 15:27

Ho visto gli ultimi 4/5 games di Gianluca….ha ragione EI92….bisogna alzare il livello con Montanes perchè questo regala poco……..bene cosi’…avanti…….

El92 05-09-2012 14:56

L’importante era vincere. Ma adesso bisogna alzare il livello perchè Montanes è tutt’altro discorso rispetto a Meffert…