Qualificazioni ATP ATP, Copertina

ATP Umago: Qualificazioni. Vagnozzi manca un match point e perde l’incontro. Bellissima vittoria di Walter Trusendi. Matteo Viola al turno finale. Fatali i tiebreak a Galovic

08/07/2012 15:00 21 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.149 del mondo - Foto Antonio Fraioli

Matteo Viola accede al turno finale nelle qualificazioni del torneo ATP 250 di Umago (e358.425, terra).
Il tennista italiano, n.1 del seeding cadetto, ha sconfitto al secondo turno Ivo Mijic, classe 1990, n.846 del mondo, con il risultato di 75 61 in 1 ora e 26 minuti di partita.

Al turno finale Matteo affronterà Ivo Klec, classe 1980, n.382 del mondo.

Da segnalare che Viola nel primo set è stato sotto per 4 a 5 e servizio per il tedesco.
L’azzurro da quel momento piazzava un parziale di ben otto game consecutivi (compreso il secondo set), chiudendo il primo set per 7 a 5 ed il secondo per 6 a 1.

Da ricordare anche che l’azzurro sul 4 a 5 ha brekkato a 30 Mijic e poi sul 5 pari, da 40-15, ha annullato ben quattro palle break al giocatore teutonico.

Si ferma al secondo turno, invece, Viktor Galovic fermato da Dusan Lajovic, classe 1990, n.194 del mondo, con il risultato di 76 (3) 76 (5) in 2 ore e 2 minuti di partita.

Galovic nel primo set è stato anche avanti di un break (3 a 2 e servizio), prima di cedere la battuta nel sesto game a 30.
Nel tiebreak Viktor andava subito sotto per 0 a 3, poi per 2 a 4, prima di perdere la frazione per 7 punti a 3.

Nel secondo parziale l’azzurro sotto per 3 a 5, controbrekkava l’avversario nel decimo game.
Sul 6 a 5 il tennista italiano, da 0-40, si procurava tre palle set consecutive, ma non le sfruttava.
Nel tiebreak Galovic, avanti per 5 a 4 (ma senza minibreak), subiva un parziale di tre punti consecutivi, con Lajovic che portava a casa la partita per 7 punti a 5.

Bellissima vittoria di Walter Trusendi che con un doppio 63 ha eliminato Damir Dzumhur, classe 1992, n.204 del mondo.

Al turno decisivo sfiderà Bastian Trinker, classe 1990, n.673 del mondo.

Nel secondo parziale Walter sotto per 0 a 2, da quel momento piazzava un bellissimo parziale di sei game ad uno, conquistando l’incontro per 6 a 3.

Eliminato, invece, Simone Vagnozzi sconfitto per 67 (2) 62 76 (5) da Bastian Trinker, classe 1990, n.673 del mondo.

Da segnalare che Simone nel terzo set è stato in vantaggio per 4 a 1 e poi sul 5 a 4, al servizio c’era l’austriaco, ha anche avuto una palla match, prima di perdere la partita al tiebreak per 7 punti a 5 (il minibreak decisivo arrivava sul 5 a 6, quando Simone cedeva il turno al servizio ed anche la partita).

TAG: , , , , ,
fisherman (Guest) 08-07-2012 21:04

vorrei comunque fare un elogio al truso che ha ottime chanses a sto punrto di entrare nel main draw…forza walter ..meriti molto per come lavori..per come ti poni e per la tua professionalita,oltre naturalmente al tuo talento ….

21
fisherman (Guest) 08-07-2012 21:00

un altra partita giocata alla pari con un giocatore molto piu in alto in classificada parte di vik..io continuo a sostenere che il tempo sara galantuomo-come si suol dire-ovverosia che presto queste partite comincerea a vincerle e lo vedremo in ben altre posizioni di classifica…

Andreas Seppi 08-07-2012 15:31

brutta sconfitta per vagnozzi…adesso forza trusoooo!!!!

SASUZZO (Guest) 08-07-2012 14:51

40-40 , ace sul match point di Trinker ……

14
SASUZZO (Guest) 08-07-2012 14:48

Trusendi vince 6-3 6-3 contro Dhuzmur , 204 al mondo e 20enne ; Vagnozzi 5-4 al terzo senza break e a 2 punti dal match

Vycril (Guest) 08-07-2012 13:03

Complimenti a Galovic, che ha giocato totalmente alla pari contro un suo coetaneo e top 200 del mondo… dimostrando che vale molto di più della sua classifica attuale… il tempo metterà ognuno al suo posto, quindi bravo e continua a lavorare bene 😉 …..
Certo poi sarebbe anche carino se la federazione italiana smettesse di regalare inutilmente WC nei challenger sempre agli stessi ed ai bambini di 16-17 anni…

9
tony 71 (Guest) 08-07-2012 12:52

@ CC (#698325)

pero’ se non vince un tie-break non lo sapremo mai

8
CC (Guest) 08-07-2012 12:31

Galovic ha lottato alla grande e vale molto di piu’ della sua classifica attuale.

7
gregory94 (Guest) 08-07-2012 12:13

galovic rimonta e poi spreca, nel secondo era sotto 5-3 e arriva fino al 5-6 0-40 sul servizio lajovic ma non sfrutta iset point e viene eliminato 7-6 7-6