Lorenzi si arrende in finale Challenger, Copertina

Challenger San Luis Potosi: Ancora una volta niente nono titolo in carriera per Paolo Lorenzi. L’azzurro si è arreso in finale dopo una durissima lotta a Ruben Ramirez Hidalgo

08/04/2012 08:14 17 commenti
Paolo Lorenzi classe 1981, n.91 del mondo

Sfuma ancora una volta a Paolo Lorenzi il nono titolo in carriera nel circuito challenger.
Il tennista toscano è stato battuto questa notte nella finale del torneo di San Luis Potosi ($35.000 H, terra), dallo spagnolo Ruben Ramirez-Hidalgo, classe 1978, n.125 del mondo, con il risultato di 36 63 64 in 2 ore e 42 minuti di gioco.

Per Paolo sfuma così la nona vittoria in carriera nel circuito challenger, dopo i successi di Tarragona (2006), Alessandria (2008) e le vittorie nel 2009 a Reggio Emilia, Rijeka e Lubiana, poi in quel di Rimini nel 2010 ed i trionfi di Pereira e Lubiana targati 2011.

Primo set: Lorenzi in vantaggio per 5 a 1, grazie ad i break al primo e terzo gioco, subiva il parziale recupero dello spagnolo, che però quando ha servito sul 3 a 5, ha ceduto la battuta a 30, perdendo così la prima frazione per 6 a 3.

Secondo set: Ramirez Hidalgo si portava in pochi minuti in vantaggio per 5 a 1, Paolo recuperava uno dei due break di svantaggio nell’ottavo game, ma nel gioco seguente, perdeva il servizio a 15, cedendo il secondo set per 6 a 3.

Terzo set: Paolo, dopo aver recuperato un break di svantaggio nel terzo game, andava sotto nel punteggio per 2 a 4.
L’azzurro recuperava la battuta nel settimo game, ma poi sul 4 a 5, quando ha servito per rimanere nel match, ha perso il servizio a 30, con Ramirez Hidalgo che si aggiudicava il torneo per 6 a 4.

modrillo (Guest) 08-04-2012 20:31

solo 1 challenger vinto nel 2012 da bolelli a florianopolis…poi 3 finali di lorenzi

17
pierre (Guest) 08-04-2012 18:55

domandina agli statistici del forum: a parte bolelli a florianopolis quanti e quali challenger abbiamo vinto nel 2012? non vorrei peccare di un eccesso di senilita’ ma non me ne ricordo alcuno, forse cip a inizio anno? mah…, illuminatemi di mesti numeri grazie.

16
tony 71 (Guest) 08-04-2012 18:18

👿 che nervi sono troppe le finali perse…

15
maxsciu 08-04-2012 17:05

sconfitta meritata per Paolino…ho visto, ahimè, tutto l’incontro in diretta e dopo aver vinto meritatamente il primo set ha iniziato inspiegabilmente a regalare il secondo dal primo all’ultimo punto…è successo in diversi scambi che tirasse una palla angolata, pensava di aver fatto il punto, invece hidalgo da buon terraiolo scivolava e la ributtava di là, anche centralmente, e paolino non provava nemmeno a riprenderla…boh, non è la prima volta che si comporta così nel secondo set…un problema mentale? perchè invece nel terzo ha fatto un po di errori, ma almeno ha provato a giocare, a differenza del secondo parziale.
mi spiace un sacco, speriamo in bene per Houston!!!!

14
david (Guest) 08-04-2012 17:03

Ci rimane nei 100. Dovrebbe essere 96

13
Koko (Guest) 08-04-2012 15:14

Lorenzi non riesce a giocare tutto il match a livello dei suoi ottimi primi set e questo indipendentemente dal valore degli avversari! Anche un pellegrino che travolge 6-0 nel primo set rientra nel secondo set perchè Lorenzi abbassa la guardia rilassandosi, servendo piano, facendo errori banali, sbagliando tattica e nel complesso giocando molto meno lucidamente. Poi rinsavisce nei terzi set ma con gente di esperienza può non bastare. Il prossimo step quindi deve essere capire il perchè di questi rilassamenti pericolosi che non mi paiono strettamente dovuti alla fatica dato che poi riaccelera nel terzo set. Troppo buono? :cool:La mentalità deve essere quella di lasciare l’avversario fuori dal match e non di lasciargli intravedere la fine del tunnel. Quindi probabilmente un ulteriore miglioramento in classifica passa da questo essere implacabile anche ad inizio secondo set per cercare la vittoria brillante in due set. Ed a mio avviso molto dipende dalla concentrazione con la quale mette o meno ottime prime di servizio che facciano giocare meno l’avversario (introducendo qualche serve and volley a sorpresa se necessario) che altrimenti prende confidenza e si gasa qualsiasi sia il suo livello.

12
andrew (Guest) 08-04-2012 12:33

era un challenger del senior tour

11
Liam (Guest) 08-04-2012 12:14

spero riesca a fare almeno un quarti a houston così perlomeno nn perde terreno…

10
Andreas Seppi 08-04-2012 11:28

DAI PAOLINO CI FARAI SOGNAREEEE ne sono certo!!!!

9
roger rose (Guest) 08-04-2012 11:09

…perché non ci vai te al posto suo?

8
pierre (Guest) 08-04-2012 10:51

questo match ci evidenzia senza mezzi termini i meriti di un guerriero che lotta sempre con onore ma il cui armamento non e’ certo quello di un legionario romano, il tennis di lorenzi ha limiti cosi ovvi e palesi a certi livelli che basta un cagnaccio come ramirez hidalgo in minimo spolvero x passarlo alla distanza e lasciarlo a mani vuote.

7
Guylasgrosce 08-04-2012 10:45

@ Enrico (#644495)

perde 42 punti…. forse ci rimane di poco nei 100

6
Andreas Seppi 08-04-2012 10:41

non riesce a vincere una finale dannazione…comunque grande Paolino…adesso forza a houston!!!!